Гидравлический домкрат бутылочного типа - что это?

Гидравлический домкрат бутылочного типа
Основные его преимущества в том, что он очень устойчив, так как имеет достаточно большую опорную площадь, усилие развивается без рывков, равномерно вверх, а значит, меньше шансов, что он съедет с опоры машины. 
Кроме того он имеет ощутимо большуюгрузоподъемность. И еще одно важное преимущество: такой домкрат требует совсем небольшое усилие при работе. Минус тут, пожалуй, только один - начальная высота домкрата. В остальном же это очень надежный и компактный помощник. Принцип его действия достаточно прост. Бутылочный домкрат имеет резервуар с рабочим телом - жидкостью (в нашем случае это масло). Именно на свойстве несжимаемости жидкости и основан принцип работы домкрата. Сбоку имеется насос с небольшим рычагом. При ходе рычага вверх масло из резервуара перетекает в полость насоса. Опуская рычаг, мы выдавливаем масло в рабочую полость цилиндра, поднимая тем самым шток домкрата. Уйти маслу назад в резервуар не дают специальные клапаны. При отворачивании винта обратного клапана мы выпускаем жидкость в резервуар, опуская домкрат. 
Как и у любого механизма, связанного с герметичным использованием масла, у гидравлического домкрата имеются различные сальники и прокладки. От их качества зависят долговечность и безотказность подъемника. Гидравлический домкрат отличается простотой и удобством эксплуатации, что расширяет область его использования. Гидравлический домкрат «бутылочного» типа широко применяется при строительстве, ремонте, при различных монтажно-демонтажных работах. 
Гидравлический домкрат используется также в качестве силового узла труборезов, прессов и т.п. Особенности конструкции позволяют эффективно выполнять работы любой сложности.

Возврат к списку