Как подобрать мощность отопителной печки?

Хороший вопрос, но оставим методику расчета мощности котла в 15 кВт работающего на дровах любетелям покопаться в аналах метрической системы СИ.
Паспортная мощность котлов нашего производства отражает максимальную усредненную мощность, определяемую при свободном динамическом горении топлива (дров 1 группы лиственных пород с влажностью не более 15%, с плотностью древесины березы и выше)
Этот режим используется в котлах - калориферах кратковременно, только в первоначальный момент их растопки.
Далее котлы переводятся в экономичный режим - "тление" (шаение). В этом режиме максимальную мощность котла для расчета фактической обогреваемой котлом площади необходимо разделить на коэффициент 1,8. Полученную в итоге величину "номинальной" мощности можно использовать для простого усредненного расчета. Для Российской средней полосы расчет мощности отопительного котла таков: на 10 кв. метров площади комнаты необходимо 1 кВт мощности котла (высота потолка до 3 метров), при условии, что стены соответствуют нормам теплопотерь.
Семейство котлов "Профессор Бутаков" - это печи "вчерашнего дня". Мы приступили к выпуску абсолютно других печей, более совершенных в теплотехническом, эксплуатационном и дизайнерском отношении. Рассмотрите вариант установки новой отопительной интерьерной печи длительного горения «Огонь-батарея».
Прогреть воздух быстро и экономно на сегодняшний день лучше ни одна дровяная печка не сможет, это не для "красного словца" - это математический факт.

Возврат к списку