Как правильно осуществляется монтаж теплого пола?

Как правильно осуществляется монтаж теплого пола? 

Говорят, что монтаж пленочного теплого пола значительно проще чем других видов правда ли это? Как правильно осуществляется монтаж? 

Действительно, монтаж теплопленки значительно проще, быстрее и удобнее чем других систем теплого пола. К тому же собранную систему можно начинать эксплуатировать буквально сразу, поскольку не нужно ждать просыхания стяжки. Правильный монтаж такой системы осуществляется следующим образом: 

1) ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП
Еще планируя установку теплого пола, необходимо подготовить проект. Обладая определенными навыками работы с электричеством это можно сделать самостоятельно. Детально, с соблюдением масштаба начертите план вашего помещения, отметьте на нем положение дверей, окон, а также точку подключения электропитания. После этого, отметьте на плане предполагаемую расстановку мебели, при этом помните, что теплопленку нельзя укладывать в зонах, где теплоотвод от нее будет перекрыт низкими шкафами, диванами и т.д. Отметьте проходные, открытые зоны, в которых расположите полосы теплопленки, шириной 50 и 80 см. Определите место установки терморегулятора и расположите термодатчики.

2) ПРИОБРЕТЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ
Рассчитав необходимое вам количество материала, определитесь с выбором напольного покрытия. Самое простой в установке вариант-это ламинат (его можно укладывать прямо на пленку) в случае, если вы планируете линолеум, ковролин или кафельную плитку, предусмотрите покупку защитного покрытия из листов ГВЛ. Они предохранят пленку от возможных повреждений, и помогут равномерно распределить тепло. ГВЛ-покрытие нужно будет уложить по всей площади комнаты, как и теплоизолирующую подложку (техническую пробку или «Мегафлекс») Саму теплопленку, вы можете приобрести метражом, или в виде комплектов. 

Остановимся подробнее на комплектах. В основном, в продаже под словом «комплект пленочного пола» подразумевается набор материалов для монтажа. Сама пленка, провода для подключения, зажимы, изоляционные материалы. Приобретая их, вы все работы по подключению (и ответственность за их качество) берете на себя. Однако, на рынке так же представлены ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЕ К УСТАНОВКЕ комплекты, выпускаемые под торговой маркой «ТЕПЛОФФ» в таких комплектах все провода УЖЕ ПОДКЛЮЧЕНЫ к теплопленке промышленным способом (технология запатентована). При этом гарантия производителя распространяется и на качество самого присоединения. Установка таких комплектов проще, быстрее, а, главное, результат значительно надежнее. Осталось только подобрать нужную вам модель терморегулятора. 

3) МОНТАЖ
Сам монтаж теплопленки прост. На ровное основание (стяжку или черновой пол) укладывается и прикрепляется теплоотражающая подложка. Поверх подложки, укладывается теплопленка, провода от нее, через соединительную коробку заводятся в терморегулятор. Поверх теплопленки можно сразу уложить ламинат, либо листы ГВЛ, которые понадобится прикрепить к основанию пола. В теплопленке «ТЕПЛОФФ» для этого предусмотрены специальные монтажные зоны. Поверх ГВЛ, можно укладывать любое напольное покрытие. ТЕПЛЫЙ ПОЛ ГОТОВ!

Возврат к списку