Как выбрать газонокосилку?

Выбор газонокосилок на полках наших магазинов очень велик. Разобраться в этом многообразии вам поможет наша статья о газонокосилках в Новосибирске. Поможет определиться с выбором и купить газонокосилку в Новосибирске именно для ваших задач. Расскажет про особенности, отличия газонокосилок в Новосибирске. Перед приобретением рекомендуем читать отзывы на газонокосилки в Новосибирске, поле покупки оставляйте свои.

Газонокосилка - электрическая или бензиновая?
Электрические газонокосилки имеют ряд плюсов: доступная цена, малый вес, не портят окружающую среду. Минусом электрических газонокосилок является наличие электрического провода, который ограничивает в движении и каждый раз подвергает Вас опасности его разрушения при наезде газонокосилкой. Электрические газонокосилки рекомендуем использовать на небольших площадях в близи источника питания. Наш магазин предлагает газонокосилки на аккумуляторе. Правда их стоимость достигает стоимости бензиновой газонокосилки в Новосибирске.
Бензиновые газонокосилки – применяются на больших площадях, в местах отсутвия электрической сети. Источником движения режущих элементов и привода на колеса является бензиновый  четырехтактный двигатель с вертикальным расположением коленчатого вала. В отличие от электрических использование бензиновых газонокосилок требует большего знания и навыков. Плюсом бензиновых газонокосилок является маневренность, свобода перемещения, большую ширину кошения –это сильно увеличивает их производительность.
У бензиновых газонокосилок часто бывает наличие 3-х функций: мульчирования, сбора травы в контейнер (травосборник), выброс скошенной травы в сторону или назад

Подробнее о функциях газонокосилок!

Функция мульчирования – эта функция успешно используется на газонах с большой площадью при регулярном кошении. Суть в следующем: скошенная трава измельчается до очень мелких частиц. Затем эти частицы высыхают и оседают на землю, перегнивая, удобряют ваш газон. При этом значительно снижается потребность в применении искусственных удобрений.
Для того, чтобы использовать эту функцию, достаточно снять травосборник и установить заглушку (комплект для мульчирования). Специальная конструкция режущего механизма и ножа обеспечивает круговое вращение скошенной травы и ее многократное иссечение на мелкие частицы.
При использовании данной функции необходимо помнить, что измельчение травы требует дополнительного усилия, производительность сильно зависит от мощности двигателя вашей газонокосилки и высоты измельчаемой травы. Скорость кошения с данной функцией ниже, чем при использовании остальных функций.

Функция сбора травы в травосборник. Данная функция создана с целью сбора травы в контейнер. Избавит Вас от необходимости сгребания скошенной травы граблями. Трабосборник бывает 2-х типов: жесткий и мягкий. Жесткий травосборник удобнее мыть, из него легче высыпать скошенную траву. Тканевый травосборник - удобнее хранить. Через ткань легче проходит воздух. Через ткань меньше проходит пыльца растений, что парой важно для людей страдающих аллергией.
Производители, как правило, не делают пластиковые контейнеры объемом больше, чем 35л., поэтому все высокопроизводительные модели имеют тканевый травосборник.

Функция выброса скошенной травы применяется для работы в тяжелых условиях. Например, когда, высота травы очень большая и травосборник наполняется слишком быстро. Для того, снимите заглушку и травосборник. Эта функция имеется на всех моделях газонокосилок.


Некоторые модели газонокосилок оснащены всеми тремя функциями, в то время как на других использование некоторых функций возможно только при приобретении дополнительных аксессуаров.


Толкать или ехать?
Газонокосилки бывают самоходные и несамоходные. В свою очередь самоходные делятся по типу привода на задние колеса и на передние колеса.

Когда нужна самоходная газонокосилка?
Некоторые модели газонокосилок большого веса. При использовании функции сбора травы в травосборник, вес газонокосилки по мере наполнения контейнера увеличивается. Вот тут и приходит на помощь самоходные газонокосилки. Их скорость примерно равна скорости пешехода. Эта функция удобна при кошении газона на склоне.

Привод газонокосилок
Газонокосилки могут иметь привод на передние или задние колеса. Преимуществом переднего привода является большая маневренность. Это приобретает важное значение для работы на газонах, где много клумб, деревьев и других преград.

Колеса газонокосилки
Следует обращать внимание на такие характеристики, как диаметр колес и ширина колес. Газонокосилки с большим диаметром колес целесообразно использовать, если Ваш газон имеет неровности или если трава на газоне достаточно высокая. Широкие колеса не оставляют на газоне вмятин, тем самым не повреждая его.
Дополнительным преимуществом является наличие подшипников на оси колеса. Они обеспечивают высокую надежность, долговечность и более легкий ход.

Регулировка высоты скашивания
Система регулировки высоты скашивания бывает комфортной и не очень. Первый, самый дешевый, но и самый трудоемкий - это переустановка оси в отверстия корпуса газонокосилки расположенные на разной высоте. Второй способ - это регулирование с помощью рычагов расположенных на каждом колесе. Третий способ, самый удобный – это центральная регулировка высоты одним рычагом. На данную операцию в таком случае Вы будете затрачивать значительно меньше времени.

Ширина захвата
От ширины захвата напрямую зависит производительность газонокосилки, с одной стороны, с другой стороны зависит ее стоимость, т.к. при большом захвате требуется большая мощность двигателя.  Рекомендуем покупать газонокосилку в Новосибирске в соответствии с поставленными задачами. Обязательно учитывать площадь вашего газона, высоту травы. Большая ширина захвата позволит Вам обработать большой газон, затратив при этом меньшее количество времени. В то же время модели с большой шириной захвата обычно тяжелые и менее маневренные, из-за этого их неудобно использовать на маленьких участках.

Мощность двигателя
Наилучшими характеристиками обладают газонокосилки с высокой мощностью двигателя. Это особенно важно, если приходится косить очень высокую, жесткую или мокрую траву. В таких условиях обороты двигателя снижаются, и в результате нож не срезает, а рвет траву. Это ухудшает качество газона. Запас мощности позволит Вам косить самые сложные участки газона в любую погоду.

Материал корпуса
Корпус газонокосилки бывает пластиковый и металлический.
Самым простым и дешевым материалом является полипропилен. Он очень мягок, нестоек к механическому воздействию, лопается на морозе и выгорает на солнце.
Более дорогие модели оснащаются корпусами из ABS-пластика, который используется также для изготовления автомобильных бамперов. ABS-пластик по своим характеристикам напоминает металл, но дешевле и гораздо легче.
Бензиновые косилки обычно имеют металлические корпуса. На дешевых моделях используется стальной, окрашенный корпус. Она выдерживает примерно 3-4 сезона эксплуатации. В более дорогих моделях ставят корпуса из оцинкованной стали.
На газонокосилках предназначенных для профессионального использования устанавливают алюминиевый корпус. Такая газонокосилка может прослужить до 10 сезонов.

Если у Вас все еще остались вопросы, что вам подойдет больше, звоните нашим консультантам.

Желаем приятных покупок в интернет магазине Усадьба!

Возврат к списку