Как выбрать гравер?

Гравер.
Гравер является универсальным электрическим инструментом, который позволяет выполнять множество видов работ, часть из которых - шлифование, сверление, фрезерование, гравировка. Гравером отлично можно снять ржавчину, краску и заусенцы после сварки. Изделия из металла легко поддаются полировке гравером. Также гравер можно использовать в роли болгарки – пилить тонкие металлы, медные трубы и оргстекло. Декупаж, нанесение рисунков и надписей также подвластны граверу. 
Область применения инструмента зависит лишь от Вашей фантазии. 

Рассмотрим вопрос: Как выбрать гравер?

Прибор, называемый гравером, используется в шлифовании, резке и сверлении материалов. Им работают специалисты по ювелирному делу, слесари, и просто люди, которые пишут на стеклах, металлах, камнях. Машинку эту выбирают исходя от типа работ и от вида материала. 
Давайте разберемся, как выбрать гравер для работы и не ошибиться. Сначала определим, что гравер – электрический инструмент, в нем есть двигатель, цанговый патрон и насадки. Бывают модели, которые имеют гибкий вал, служащий переходником вращения к насадке. В основном все снабжены устройством, которое регулирует скорость вращающегося вала. В комплекте идут насадки, они определяют функцию гравера. Определив нужные материалы и вид работы, необходимо подобрать подходящий гравер. 
Во время поисков инструмента, главным параметром является скорость вращения. Граверы имеют скорость вращения от 15 до 35 тысяч об. в минуту. Небольшие обороты предназначены для шлифовки и полировки, а для резки и заточки скорость должна быть максимальной. Убедившись в присутствие регулирующего скорость устройства, можно уяснить, что электронным регулятором обладают наилучшие машинки, а более дешевые, простым устройством, которое снижает напряжение у двигателя. Граверы с низкой напряженностью не подходят для работ с высокой точностью. 
Цена и себестоимость выполненных работ также зависит от мощности, которым обладает двигатель. Граверы бывают разных габаритов. Инструмент с небольшим весом имеет небольшой размер. У него есть минус: нет системы охлаждения, который необходимо учитывать при выборе портативного гравера. Он будет быстро перегреваться и придется останавливать работу каждые 10 или 15 минут. Выбирая гравер, обратите внимание на насадки, есть ли гибкий вал, чтоб удобно было работать. Можно докупить нужные насадки отдельно, при выборе более надежного электроинструмента с наименьшим набором насадок. Большое значение имеет марка инструмента, фирма производителя и сумма, которую вы готовы потратить.

Возврат к списку