Как выбрать Шуруповерт в Новосибирске?

Шуруповерт, пожалуй, самым популярный бытовой электроинструмент. Шуруповерт просто незаменим при ряде монтажных, сборочных и ремонтных работ, он занимает пожалуй первое место по популярности у профессионального рабочего и просто домашнего мастера. Настолько простая функция закручивание и откручивание болтов и шурупов экономит Ваши силы и время. Шуруповерт также используется для сверления, долбления отверстий небольшого диаметра в разных материалах.

Принцип работы шуруповерта прост – электродвигатель через редуктор приводит в движение вал с патроном, в котором закрепляется нужная насадка. Однако при кажущейся простоте существует ряд характеристик и сервисных функций, в которых непросто разобраться.

Производители чаще всего заявляют при продаже следующие технические параметры: максимальный крутящий момент, скорость вращения, тип и напряжение питания, вес. Остановимся на них более подробно.

Тип и напряжение питания.
По типу питания различают шуруповерты аккумуляторные и с питанием от сети (220V). Аккумуляторные шуруповерты работают от аккумуляторной батареи. Это позволяет работать в местах, где отсутствует электричество, а также избавиться от использования удлинителей. Кроме того, отсутствие кабеля питания делает работу более быстрой и комфортной, т.к. позволяет удобно держать инструмент. Необходимо учесть что аккумуляторы нуждаются в подзарядке, время которой обычно составляет 3 – 5 часов. Для бесперебойной работы в течении длительного времени необходимо приобрести дополнительный аккумулятор или модели с двумя аккумуляторами в комплекте. Аккумуляторные батареи и зарядное устройство как правило входят в комплект. Модели для профессионального использования сразу комплектуются двумя аккумуляторами и быстрее заряжаются (1 час).

Как правило, в современных шуруповертах используются никель-кадмиевые (NiCd) элементы. Такие батареи обладают "эффектом памяти", т.е. при частой зарядке не полностью разряженного аккумулятора его емкость постепенно сокращается. Ресурс их работы составляет около тысячи циклов разрядки и зарядки. В перерывах между работой рекомендуется хранить батареи полностью заряженными. Напряжение питания колеблется в переделах 9,6 – 24 вольта. Чем этот показатель выше, тем более тяжелую работу можно выполнить с помощью такого инструмента. При выборе необходимо обратить внимание на емкость аккумулятора, это свойство определяет время работы шуруповерта без подзарядки.

При выборе шуруповертов, работающих от сети, следует обратить внимание на изоляцию силового кабеля, обычно в ходе длительной эксплуатации он нередко перетирается в местах изгибов. Двойная изоляция даст лучшую безопасность при использовании сетевого шуруповерта.

Возврат к списку