Как выбрать циркулярную пилу?

Большинству пользователей строительных инструментов дисковая (циркулярная) пила в народе просто мартышка знакомы еще с советского времени, многие видели эти инструмент у своих родителей, да и в строительных магазинах Особо ценились те циркулярные пилы, которые можно было крепить на стол и использовать в качестве стационарной дисковой пилы. 

В этой статье мы расскажем на что необходимо обратить внимание при выборе ручной дисковой, циркулярной пилы (мартышки) Ручная дисковая пила предназначена для продольного, а также поперечного резанья древесины (материалов из древесины), пластика, цветных металлов. Высокая производительность, точный и быстрый прямолинейный рез делает дисковую пилу незаменимым при производстве самых разных работ с деревом; кровельные работы, укладка полов, изготовление мебели и т.д. При наличии специальных пильных дисков пила с легкостью справится с распиловкой профилей из цветных металлов, которые достаточно часто применяются при изготовлении современной мебели. Работать с данным инструментом очень легко, однако, крайне важно соблюдать меры безопасности. Небрежность в работе, нарушение правил эксплуатации может слишком дорого стоить Вашему здоровью. За многие годы конструкция дисковой пилы почти не изменилась. Конечно, улучшилась удобство инструмента, увеличилась мощность двигателя, изменился вес, но самые большие изменения затронули пильный диск. За последние годы появилось просто огромное количество пильных дисков по самым разнообразным материалам; дерево, ламинированные материалы, алюминий и т.д. 

Важно при выборе циркулярной пилы обратить внимание на то, как меняется пильный инструмент. До сих пор встречаются дисковые пилы без блокировки шпинделя. В таких пилах диск можно заменить только при наличии двух ключей, это не удобно. При помощи дисковой пилы можно получить ровный и длинный рез. Однако, если вы желаете выполнить данную работу максимально точно, то вам стоит присмотреться к такой дополнительной оснастке, как - направляющая шина. Некоторые производители циркулярных пил снабжают дополнительными устройствами - лазерными указками, сдув опилок с линии реза, подсветка, и т.д. 

Отдельно стоит поговорить о пильных дисках. В настоящее время можно найти диски по, практически, любому материалу. Есть диски для дерева, с помощью которых вы можете очень быстро распускать доски, но при этом качество пропила будет низким. Есть диски по ламинату, после которых поверхность распиленного материала не требует дополнительной обработки. Все это достигается благодаря специальным твердосплавным напайкам, частоте зубьев на пильном диске, геометрии самого зуба. Современные пильные диски позволят вам даже такие вещи, как распилить доску не извлекая из нее гвозди. Желаем приятных покупок дисковых пил в интернет магазине Усадьба.

Возврат к списку