Новинки швейных машинок!

14 Мая 2014
Новинки швейных машинок! 

Современные швейные машины предоставлены у Нас на сайте, в Нашем каталоге
Интернет- магазин Усадьба предоставляет возможность купить швейную машину в Новосибирске по низким ценам с доставкой по Новосибирску и всей России

Швейная машинка – это незаменимая вещь для тех, кто любит шить своими руками! 
Еще лет 30 назад швейная машинка была обязательным предметом почти в каждом доме. Желание красиво и модно одеваться не удовлетворялось скудным ассортиментом советских магазинов. Женщинам приходилось шить самим. В те времена почти каждая хозяйка могла без особого труда сшить и комплект постельного белья, и пеленки-распашонки, и даже платье на выход. 
Швейная машинка была верной помощницей в домашних делах. 

Сегодня в модных магазинах можно подобрать наряд на любой вкус, однако швейные машины в Новосибирске по-прежнему весьма востребованный товар. Кто-то шьет потому, что удовольствие доставляет сам процесс, кому-то сложно подобрать одежду из-за нестандартных размеров, а некоторые стремятся сэкономить и, между прочим, очень преуспевают в этом деле. 
Современная швейная машинка — это настоящий компьютер, очень умный и легкий в управлении. Чтобы выбор подходящей модели не стал неразрешимой задачей, нужно четко для себя определить, что вы хотите получить от данного устройства. Они умеют обметывать края, вышивать, пришивать пуговицы!

Электромеханические швейные машинки 

Эти машинки устроены также, как и механические, но у них уже есть электропривод, который приводится в движение одним нажатием на педаль. Они могут обметывать край, пришивать пуговицы, вышивать и делать самые разные швы. Выбор шва на такой машинке определяется специальным колесиком на панели управления. 

Как выбрать швейную машинку? 

Скорость шитья 
Тут все, как в автомобиле: чем сильнее давишь на педаль, тем быстрее машинка шьет. Впрочем, если вы только учитесь, не гонитесь за скоростью, ведь, как говорится, тише едешь — дальше будешь. Скорость — это для опытных мастериц. 

Давление лапки на ткань 
Этот параметр регулируется как вручную, так и автоматически. Если вы собираетесь работать с толстыми материалами, смотрите, чтобы лапку можно было поднимать достаточно высоко. 

Тип челнока 
Мало кто из начинающих швей знает, что в современных швейных машинках есть два типа челнока: вертикальный (он стоит на всех механических и недорогих электромеханических моделях) и горизонтальный (установлен на более дорогих, профессиональных моделях) и качающийся
Машинки с вертикальным челноком работают гораздо шумнее машин с горизонтальным челноком. Кроме этого, шпулька в таких машинках вставляется в металлический челнок, который потом вставляется в машинку. В связи с этим, у швеи отсутствует возможность посмотреть количество ниток на шпульке. 
В машинке с горизонтальным челноком, челнок расположен непосредственно в самой машинке, и шпулька лежит перед вами за прозрачной пластмассовой крышечкой, что позволяет контролировать количество намотанных на неё ниток. 

Также обращаем ваше внимание на количество швейных операций, высоту подъема лапки, а также длину и ширину стежка

Виды строчек 
Многие модели электромеханических швейных машин включают в себя большое количество самых разных швов (например, потайной шов, имитация оверлока, эластичные строчки, декоративные швы и т. д.). Практика показывает, что даже профессиональные швеи редко пользуются всеми видами строчек, поэтому начинающим мастерицам достаточно таких дополнительных швов, как обметочный, зигзаг и выметывание петли. 

Петля «автомат» или «полуавтомат» 
Швейные машинки отличаются способом выметывания петель для пуговиц. В дешевых вариантах швейных машин петли выметываются в полуавтоматическом режиме. Делается это за 4 шага и не требует поворота ткани: после выполнения каждой стороны петли, нужно переключить программу на следующую сторону и т. д. 
В профессиональных швейных машинках петли выметываются в автоматическом режиме. Для выметывания петли вам необходимо установить соответствующую лапку, которая входит в стандартную комплектацию к машине, и замерить с помощью неё саму пуговицу. Всё остальное машинка сделает сама!

Возврат к списку