Обзор электрических тепловых пушек на сезон 2013-2014

Обзор электрических тепловых пушек на сезон 2013-2014

 Для автовладельцев в холодное время года стоит вопрос: «Чем обогреть гараж?» Ответ прост – предложений на рынке предостаточно. Всё зависит от поставленной задачи и характеристик гаража. Широкой популярностью пользуются тепловые пушки. А они бывают разные. 

Их ещё часто называют дизельными пушками, потому что работают они на дизеле в основном. Дизельными пушками легко отогреть машину в лютый мороз и запросто отопить в считанные минуты гараж. Но дизельные пушки учитывая их многофункциональность, имеют соответствующую цену. Да и мощность их начинается минимум от 10 кВт. 

Вариант хороший, однако, требует соблюдение правил безопасности. Газовые пушки работают от баллона с газом и отопят гараж быстро. Подходят для среднего размера гаражей. Цена весьма хороша, а функциональность пушки позволяет выполнить свою основную задачу – обогрев. 

 Остановимся именно на электрических тепловых пушках. Названий они имеют множество: электропушки, калориферы, электровентиляторы, тепловентиляторы… Основным преимуществом электропушек является простота их использования и цена. Отлично подходят для небольших гаражей и помещений. Подключаются к сети 220v и имеют мощность 2 – 5 кВт. А если у Вас есть розетка на 380v, то и пушку можно подключить помощнее.

 Казалось бы, что сложного в выборе электрической пушки? Но, не стоит торопиться с выводами! Правильный выбор электрической пушки поможет сэкономить время и деньги, ну и конечно же здоровье, что важнее всего. Итак, приступим к обзору электропушек средней мощности в 3 Квт. 

Пушка тепловая электрическая Ресанта ТЭП-3000К 

Пушка тепловая электрическая Ресанта ТЭП-3000К - Площадь обогрева ЭЛЕКТРОПУШКОЙ, кв.м. 15, Мощность ЭЛЕКТРОПУШКОЙ, квт 3, Подключение ЭЛЕКТРОПУШКИ к сети, В 220, Количество ступеней регулировки мощности 2 (30/3000Вт) , Площадь обогрева, кв.м 9-18, Напряжение питания, V 220 в, Номинальная мощность, кВт 3, Производительность 300 куб.м./час, Вес, кг 5,1, Страна производитель Латвия, Гарантия 12 месяцевПушки фирмы Ресанта – настоящий хит продаж. Их отличают надёжность, качество сборки и отличный сервис. Такая же пушка, но на 2 кВт успешно прошла испытания в нашем офисе и получила 5 по пятибалльной шкале. ТЭП-3000К может обогреть как минимум 15 кв.м. помещения, а как максимум, пожалуй и в два раза больше. Естественно, необходимо учитывать теплоизоляцию Вашего помещения и высоту потолков. Электропушка ТЭП-3000К может работать в половину мощности и как вентилятор, что может пригодиться летом в жаркую погоду. 
Кстати, на сезон 2013-2014 поступили электропушки Ресанта меньше по габаритам, весу и с регуляторами на боковой панели. Фото новинки ТЭП компания «Ресанта», увы, на момент публикации обзора не предоставила. 
В аббревиатуре моделей электрических пушек буквы обозначают: «К» - круглая, «Н» - компактная. Внешний вид на характеристики пушки особо не влияет, поэтому возможно Вас заинтересуют модели электрических тепловых пушек ТЭП-3000Н и ТЭП-3000

Пушка тепловая электрическая Ballu Expert BHP-3.000СL 

Пушка тепловая электрическая Ballu Expert BHP-3.000СL - Площадь обогрева ЭЛЕКТРОПУШКОЙ, кв.м. 15, Мощность ЭЛЕКТРОПУШКОЙ, квт 3, Подключение ЭЛЕКТРОПУШКИ к сети, В 220, Количество ступеней регулировки мощности 2 (1,5/3,0 кВт) , Напряжение питания, V 220 в, Режимы работы режим вентиляции, Материал металлический ударопрочный корпус, Защитные функции пылевлагозащищенные кнопки (IP44) со световой индикацией включения, Производительность 300 куб.м./час, Термостат для защиты от перегрева, Конструктивные особенности ТЭНы из нержавеющей стали специальной формы; основание из полиамида с высокой механической прочностью, стойкостью к износу, Дополнительная информация двигатель с запасом мощности и повышенным ресурсом работы (40 000 ч), Габариты, мм 315х390х315, Вес, кг 7,5, Гарантия 2 годаПушки Баллу буквально наступают на пятки своему конкуренту Ресанте. Фишкой модели BHP-3.000CL является исполнение корпуса под углом 10 градусов, что позволяет при установке электропушки на пол обдувать теплом более эффективно, а воздушный поток не собирает пыль с пола. Компания Баллу всегда удивляет новаторством и гибким подходом к пользователям. Гарантийный срок работы электропушки BHP-3.000CL составляет 2 года. Также кроме серии «эксперт», Баллу представляет пушки Master BHP-3.000 и prorab BHP-3.000С. Разнятся электровентиляторы исполнением корпуса и производительностью.

 Пушка тепловая электрическая Prorab EH 3R 

Пушка тепловая электрическая Prorab EH 3R - Площадь обогрева ЭЛЕКТРОПУШКОЙ, кв.м. 15, Мощность ЭЛЕКТРОПУШКОЙ, квт 3, Подключение ЭЛЕКТРОПУШКИ к сети, В 220, Напряжение питания, V 220 в, Номинальная мощность, кВт 3, Производительность 288 куб.м./час, Тип нагревательного элемента ТЭНПушка бренда Прораб имеет чуть меньшую производительность, чем у аналогичных электропушек Баллу и Ресанта. Также как и все уважающие себя бренды, «Прораб» предусмотрели в своих электропушках всевозможные защитные функции. Однако, само качество оставляет желать лучшего. Плюсом «прораба» всегда являлась и является цена. Однако, переплатив немного, можно остановиться на тех же электропушках Баллу с гарантией в два года. Бытовым домашним вариантом электрической тепловой пушки по праву может считаться по праву модель EH 3RA PTC 

Пушка тепловая электрическая AIKEN MEH 300 T 

Пушка тепловая электрическая AIKEN MEH 300 T - Площадь обогрева электропушкой, кв.м. 15, Мощность электропушки, квт 3, Подключение электропушки к сети, В 220, Дополнительная информация расход воздуха - 300 куб.м/ч, Вес, кг 6,0 , Страна производитель Россия, Гарантия 1 годАйкен – самый самый экономичный вариант пушки на ножках. В этом году просто побил рекорд по цене. Кстати, электропушки айкен собираются как в Китае, так и в России. Направление воздушного потока можно регулировать, поворачивая дуло пушки вверх или вниз. А вот авторизованного сервисного центра нет, так что за ремонтом калорифера по гарантии придётся обратиться в наёмные сервисные центры.

 Обзор электрических тепловых пушек на сезон 2013-2014 завершён. Спасибо за внимание. Будем надеяться, что он был полезен для Вас. А если у Вас возникли дополнительные вопросы по электропушкам – Вы всегда можете задать их нашим менеджерам по телефону.

Возврат к списку