Обзор комплектов для обеспечения бесперебойной работы газовых котлов зимой 2014-2015

11 Сентября 2014
Газовые котлы устанавливают во многих частных домах и коттеджах. Преимуществом газовых котлов является большая энергонезависимость, чем у электрических. Давайте сравним газовые и электрические котлы и создадим решение для зимней бесперебойной работы газового котла.

Электрокотлы, как правило, выдают примерно ту же мощность, что и потребляют. Например, если у Вас стоит Электрический котел отопления Zota-9 Lux или Zota-9 MK с выдаваемой мощностью в 9 кВт, Вам потребуется Электростанция генератор бензиновый SKAT УГБ 10000 Е , либо трехфазный вариант этой же модели. Совокупность стоимости электрокотла, электростанции и расхода на электричество, а в случае включения генератора, еще и расход бензина – достаточно затратное дело, чтобы обогреть 90кв.м., на которые рассчитаны данные котлы отопления. При этом, между котлом и генератором должен быть установлен стабилизатор напряжения. А теперь взглянем на газовые котлы.

Газовые котлы выдаваемую мощность берут не из электроэнергии, а в результате сгорания газа. Для работы котла электричество также необходимо, как для обеспечения управления газовым котлом, так и для работы циркуляционного насоса. Соответственно, расчёт стоимости и выбор генератора будет производиться на основании потребляемой мощности циркуляционного насоса в котле и платы управления котлом. При этом выдаваемая тепловая мощность газового котла не играет большой роли.

Если у Вас установлен, или Вы собираетесь установить газовый котел для отопления Вашего дома, Вам потребуется:

Собственно, сам котёл. Выбор котла производите на основании площади Вашего дома. При стандартной высоте потолков 2,5-3,0 метров, берём общую площадь дома. Предположим, 140 кв.м. Котёл всегда следует брать немного с запасом, поэтому на нашу квадратуру подойдет 16-квтный котёл с расчётом 1кВт на 10 кв.м. Возьмем как образец Котел газовый для отопления Navien Deluxe-16k WhiteСобственно, сам котёл. Выбор котла производите на основании площади Вашего дома. При стандартной высоте потолков 2,5-3,0 метров, берём общую площадь дома. Предположим, 140 кв.м. Котёл всегда следует брать немного с запасом, поэтому на нашу квадратуру подойдет 16-квтный котёл с расчётом 1кВт на 10 кв.м. Возьмем как образец Котел газовый для отопления Navien Deluxe-16k White


Котёл выбран и установлен. Общая потребляемая мощность циркуляционного насоса и платы управления в котлах Navien Deluxe приблизительно 200-300 ватт. Вообще, в газовых котлах потребляемая мощность обычно не выходит за пределы 1-1,5 кВт. В случае внезапного отключения электричества зимой, работу газового котла поддержит инверторный генератор. Заметьте, именно инверторный, так как у такого типа генераторов стабилизация напряжения является прямой. То есть, у обычных электростанций выдаваемое напряжение может варьироваться в диапазоне 180-240 вольт, а это опасно для котлов, если подключать напрямую, без стабилизатора. В инверторных бензогенераторах система стабилизации имеет встроенный характер и выдаваемое напряжение всегда составляет 220 вольт. Как образец, рассмотрим бензоэлектростанцию SKAT УГБ 900 И .Котёл выбран и установлен. Общая потребляемая мощность циркуляционного насоса и платы управления в котлах Navien Deluxe приблизительно 200-300 ватт. Вообще, в газовых котлах потребляемая мощность обычно не выходит за пределы 1-1,5 кВт. В случае внезапного отключения электричества зимой, работу газового котла поддержит инверторный генератор. Заметьте, именно инверторный, так как у такого типа генераторов стабилизация напряжения является прямой. То есть, у обычных электростанций выдаваемое напряжение может варьироваться в диапазоне 180-240 вольт, а это опасно для котлов, если подключать напрямую, без стабилизатора. В инверторных бензогенераторах система стабилизации имеет встроенный характер и выдаваемое напряжение всегда составляет 220 вольт. Как образец, рассмотрим бензоэлектростанцию SKAT УГБ 900 И . 

Подводим итог. Выбирая для дома газовый котёл в Новосибирске, сразу обратите внимание на потребляемую мощность. Это необходимо для подбора инверторного генератора. Определившись с котлом, на основании его мощности, можно смело выбирать электрогенератор для питания котла в зимний период в случае аварийного отключения центрального электроснабжения.

Возврат к списку