Обзор сварочных аппаратов Ресанта

Обзор сварочных аппаратов Ресанта

 Компания «Ресанта» является известным в странах СНГ разработчиком, производителем и поставщиком электротехнической продукции. Первая продукция компании — стабилизаторы напряжения, выпуск которых с 1993 года налажен заводом, расположенным в Латвии, Рига. К концу 90-х предприятие расширило ассортимент производимой продукции и географию продаж, что позволило расширить производственные площади и улучшить качество выпускаемой техники.

На российском рынке торговая марка «Ресанта» функционирует более 15 лет. Продукция прошла сертификацию соответствия российским стандартам и полностью адаптирована для полноценной работы. 

Компания «Ресанта» начала производство инверторных сварочных аппаратов серии САИ, что так и переводится – Сварочный Аппарат Инверторный. Принцип работы этого оборудования построен на 2-х этапном преобразовании напряжения: переменное напряжение преобразуется в постоянное, которое дальше преобразуется в высокочастотное переменное. Оборудование применяется для сварки стальных элементов, при помощи электродов с покрытием. Имея достаточно малый вес и небольшие габариты, сварочный инвертор позволяет с максимальным удобством перемещаться по площадке, на которой производятся сварочные работы, либо по дачному участку. 

В быту САИ зарекомендовали себя как надежную и долговечную технику, что подтверждается многочисленными положительными отзывами на разных сайтах. Дополнительная комплектация наплечным ремнем, а для серии ПН (пониженного напряжения) и ПРОФ (профессиональный)  – ручкой,  делают аппараты еще более мобильными, позволяя производить работы при помощи строительных лесов, стремянок и лестниц. Цифровое значение в обозначении модели показывает максимально возможный сварочный ток, который может выдать конкретная модель. Так, например, САИ-160 

может применяться при сварке с максимальным сварочным током 160 А, при этом электроды могут применяться с максимальным диаметром до 4 мм. 

САИ-190 

способен выдать 190 А по сварочному току и работать с электродами диаметром до 5 мм. 

Наиболее мощные аппараты САИ-220 и САИ-250 

работают со сварочными токами 220 А и 250, А соответственно, а максимальный диаметр электродов может составлять 5–6 мм. 

Приобретая сварочный аппарат нужно четко понимать на каких объектах он будет использоваться, так как потребляемый ток из сети у САИ-250 составляет 35 А, поэтому не каждая домашняя сеть может выдержать такую нагрузку. 


Серия САИПА — инверторное сварочное оборудование, которое позволяет сваривать металлические элементы методом ручной электродуговой сварки проволокой, с применением защитной газовой среды. Полуавтомат САИПА имеет силовую схему такую же, как и у оборудования серии САИ, с добавлением протяжного механизма проволоки и газовым клапаном. Управление скоростью подачи проволоки и регулировка сварочного тока выведены на переднюю панель. А замена пустых катушек происходит через открывающуюся боковую стенку. Место подключение газового баллона и сетевой шнур находятся на задней стенке. Наиболее распространенная модель полуавтомата «Ресанта» — САИПА-165.


 

Серия ПН – сварочные инверторы, которые пользуются большим спросом у дачников и владельцев частных домов. Данные инверторы предназначены для работы от 140 вольт, то есть, при пониженном напряжении, которое часто бывает в сельской местности и за городом.

 

Серия ПРОФ – профессиональные аппараты. Работа возможна при сверхнизком напряжении – всего 100 вольт. При этом качество сварки ничуть не меняется в худшую сторону. На стройках данные сварочные инверторы – незаменимый помощник.



Все инверторные сварочные аппараты имеют регулировку сварочного тока, которая позволяет работать с металлом разной толщины в режимах сварки и резки, а также встроенная тепловая защита и принудительный обдув встроенным вентилятором, которые не позволят перегреться оборудованию. 

Регулировка тока у серий ПН и ПРОФ исполнена в виде цифрового индикатора.

 

Приглашаем Вас стать счастливым обладателем техники Ресанта!

 

Возврат к списку