Обзор тепловых дизельных пушек на сезон 2013-2014

Зима 2013-2014. Обзор тепловых жидкотопливных пушек. 

 Пушка тепловая дизельная Kerona P-2000E-T в Новосибирске приближается суровая Сибирская зима 2013-2014. 
Приближается суровая Сибирская зима 2013-2014. Жители города Новосибирска помнят лютые прошлогодние морозы. Масло в картере двигателя замерзало и тут тепловые пушки приходили на помощь. Особенным спросом пользовалась Керона 2000, ну или Kerona P-2000E-T.
Жители города Новосибирска помнят лютые прошлогодние морозы. Масло в картере двигателя замерзало и тут тепловые пушки приходили на помощь. Особенным спросом пользовалась Керона 2000, ну или Kerona P-2000E-T

Это чудо корейской инженерной мысли безотказно на протяжении всей зимы грело не только автомобили новосибирцев, но и использовалось для обогрева различного тип помещений, гаражей. КПД пушки достигает 98%, что прекрасный показатель по обогреву. 
У пушки есть термостат, что позволяет ей отключаться Кероне 2000 при нагреве помещения до 20 градусов. Оценив отличные характеристики и безупречное качество Кероны 2000, множество автомобилистов ринулись приобретать дизельную пушку, однако 2000, хватило не всем, поэтому приходилось купить модель Керона 3000 (P-3000E-T) или KFA-70T DGP - люксовую модель, которая ничем по характеристикам не отличается от популярной Кероны 2000. Но этой зимой у Новосибирцев вновь появилась отличная возможность купить P-2000E-T, или просто керона 2000. Однако, даже если пушки Керона в наличии сегодня есть, а завтра уже не будет – не отчаиваетесь. Давайте рассмотрим какие тепловые дизельные пушки аналогичны кероне 2000: 
Пушка тепловая дизельная Ресанта ТДП-20000 
Дизельная тепловая пушка Ресанта ТДП-20000 предназначена для отопления больших строительных, складских и других помещений. В качестве топлива используется керосин или дизельное топливо. Прибор оснащен защитой от угасания пламени и защитой от воспламенения - для безопасной эксплуатации.
Хорошая пушка прямого нагрева. Разработана в Латвии. ТДП-20000 помощнее кероны 2000, имеет больший вес и габариты. У пушек ресанта и керона одинаковая продолжительность работы и практически одинаковый объем отапливаемого помещения (ресанта – 150 кв.м.). Хотя, площадь отопления – параметр, который сложно рассчитать заранее. Ресанта ТДП 2000 – неплохой аналог кероне 2000. Кстати, сервисный центр Ресанта в Новосибирске заслуживает только положительных отзывов. 
Пушка тепловая дизельная Ballu BHD-15 S 
Пушка тепловая дизельная Ballu BHD-15 Sce923.jpeg
Также отличный, но достаточно дорогой вариант. Ballu – международный холдинг, головной офис и завод которого находится в Китае. Однако, мудрые покупатели знают, что Китай Китаю – рознь. Пушки Баллу проходят строжайший контроль качества и выпускаются на одном из лучших заводов в Китае. Именно отсюда и исходит высокая цена на Ballu BHD-15 S – качество. Данная пушка имеет мощность 13 кВт и площадь обогрева 100 кв.м., зато у неё совсем низкий расход топлива – всего литр в час, а продолжительность работы до 12ч, что даже больше чем у кероны 2000 и ресанты ТДП-20000. Однако, есть возможность сэкономить - переплатить тысячу рублей и купить тепловую пушку баллу BHD-20 S. Её характеристики конкуренты с ресантой ТДП-20000, и даже немного превосходят. 

Пушка тепловая дизельная AIKEN МОН 20М 
Дизельная тепловая пушка Aiken МОН 20М предназначена для отопления больших помещений с хорошей вентиляцией. Прочный корпус обеспечивает долгий срок службы данного оборудования. На корпусе расположена ручка, упрощающая транспортировку тепловой пушки. Устройство имеет прямой способ нагрева воздушного потока.
Нагреватель Айкен модель МОН 20 М (можно читать буквы по-русски) производится в России. Сама компания Айкен имеет английские корни, а производство продукции осуществляется как в Китае, так и в России. На Российские заводы пушки AIKEN перекочевали из-за того, что китайские заводы выпускали продукцию нелучшего качества, да и импорт стал дорожать. Поэтому, у российских пушек айкен качество на достаточно высоком уровне, что подтверждается двумя годами гарантии на изделия. Пушка МОН 20М имеет мощность 20 кВт, что позволит ей нагреть помещение в 100 квадратных метров. Естественно, значение приблизительное и зависит от массы факторов. Пушка имеет невысокую цену, но при этом жрет много топлива. Зато вес айкен мон 20м составляет всего 14 кг, что достаточно удобно для переноски. 

Пушка тепловая дизельная Expert 70T-KFA-E 
Конструктивные особенности данной модели: 1. Топливная мультифункциональность. 2. Силовой выключатель 3. Световой индикатор ошибки 4. Указатель уровня топлива 5. Крышка топливного бака 6. Защита от перегрева 7. Удлиненный силовой провод 8. Встроенный термостат 1. Чтобы обеспечить оптимальную производительность данной тепловой пушки, настоятельно рекомендуется использовать керосин 1-К. Однако, если керосина 1-К нет, то можно также использовать жидкое топливо № 1 или № 2(дизельное топливо). Внимание! Всегда заливайте топливо вне помещения! 2. При заправке убедитесь, что тепловая пушка установлена на ровную поверхность, и не допускайте переполнения топливного бака. 3. В первый раз тепловую пушку лучше всего использовать вне помещения. Процесс горения при первом использовании должен длиться не менее 10 минут. используйте тепловую пушку только в помещениях с хорошей вентиляцией. 4. Заполняйте топливный бак керосином, пока указатель топлива не дойдет до отметки "F". Убедитесь, что крышка топливного бака надежно закрыта. 5. Присоедините шнур питания к удлинительному шнуру с трехштырьковым заземленным разъемом, затем присоедините удлинительный шнур к трехштырьковому заземленному выходу 120 В. Удлинительный шнур должен иметь длину не меньше 185 см. 6. Если тепловая пушка не запускается, возможно, термостат настроен на очень низкую температуру. Поворачивайте регулятор на более высокую температуру до тех пор, пока тепловая пушка не запустится. Если тепловая пушка все равно не запускается, установите выключатель питания в положение "OFF", а затем обратно "ON". Если тепловая пушка по-прежнему не запускается см. раздел инструкции "Поиск и устранение неисправностей". 7. Для того, чтобы остановить работу тепловой пушки просто переведите выключатель питания в положение "OFF" и отсоедините шнур питания. 8. Для повторного запуска тепловой пушки, подождите десять секунд после отключения и переведите выключатель питания в положение "ON". Для долгосрочного хранения тепловой пушки слейте топливо из топливного бака.
Эта пушка – очень-очень бюджетный вариант. Эксперт 70 – упрощенное название Expert 70T-KFA-E. Производится тепловая пушка в Китае и при невысокой цене имеет неплохие характеристики, а именно 20,5 кВт мощности и площадь обогрева в 150 квадратов. Расход топлива средний – 2 литра в час, а вот продолжительность работы Эксперта 70 всего 9 часов. Зато вес Expert 70T-KFA-E даже меньше, чем у AIKEN МОН 20М! 

Ну а если желаете сэкономить лишнюю тысячу – стоит купить Expert 45T-KFA-E, ну или эксперт 45 по-простому, мощность которого составляет 14 кВт. 
Конструктивные особенности данной модели: 1. Топливная мультифункциональность. 2. Силовой выключатель 3. Световой индикатор ошибки 4. Указатель уровня топлива 5. Крышка топливного бака 6. Защита от перегрева 7. Удлиненный силовой провод

Вот и подошел к концу наш краткий обзор тепловых пушек на зиму 2013-2014 г. Надеемся, он был для Вас полезен и Вы сделаете правильный выбор!
Успехов!

Возврат к списку