Статья на печи для бань и саун ТЕРМОФОР

23 Июля 2014
Печи и котлы Термофор
Гид по выбору печи. Краткий обзор технических обозначений.

Печи Термофор давно вырвались в лидеры рынка отопления домов, бань и саун. Новосибирский производитель надежно и прочно удерживает занимаемую позицию. Ассортимент печей для дома, бань и саун постоянно модернизируется и расширяется. У одной модели печи может быть множество различных вариаций исполнения! Огромное предложение полностью удовлетворяет спрос покупателей. Однако, далеко непросто с первого взгляда разобраться в технических аббревиатурах печей, таких как, например, КТК, ТО или НВ. Давайте же рассмотрим, какую роль играют обозначения при выборе печи и как купить именно ту печь, которая Вам нужна.

Печи для бани и сауны Термофор Ангара, Гейзер, Карасук, Компакт, Тунгуска

Витра – витражный экран печи из жаропрочного стекла для любования пламенем.

ТО – Теплообменник печи. Его главная задача в том, чтобы нагреть поступающую воду и отдать ее в навесной бак.

ДНС – дверь нержавеющая со стеклом. Под стеклом подразумевается маленькое окошко для наблюдения за топкой печи.
НК – нержавеющий конвектор.

НВ – нержавеющие вставки по бокам печи для долгой службы.

ДН – нержавеющая дверка печи.

ВРШ – используется в модели печи Карасук. Обозначает Верхняя рамка шоколад. Предназначена исключительно для красоты. По умолчанию в печах рамки черного цвета.

ПРА и ПРН – передняя рамка антрацит или нержавейка. Используется в модели печи Калина. Иллюминатор – жаропрочное стекло с обратной стороны печи для обозрения пламени.

Инокс (INOX) – исполнение печи полностью из нержавеющей стали. Используется в моделях КомпактОсаАвоська, Дуплет, Гармошка.

КТК — это сокращение, которое расшифровывается как короткий топливный канал. Печи с коротким топливным каналом предназначены для топки непосредственно из парного помещения. Cчитается, что особенностью и даже преимуществом печей с коротким топливным каналом является лучшая циркуляция воздуха в парной, так как забирается весь сырой непрогретый воздух из помещения и углекислый газ, выдыхаемый человеком. С точки зрения удобства монтажа, необходимо обратить внимание на то, что печь с коротким топливным каналом компактнее, чем её аналоги со стандартным топливным каналом. Такую печь можно установить практически в любом месте помещения, без привязки к стене или к углу, что является несомненным плюсом. Естественно, что такая модификация пользуется повышенным спросом у тех, у кого в бане лишнего места нет. Используется КТК в основном в моделях Компакт.

Вот мы и подвели к концу наш обзор технических обозначений Термофор. Думаем, мы очень помогли Вам ответить на Ваши вопросы. А теперь, перед Вами лежит выбор самой печи на основе изученных обозначений. Также, поставьте в закладку наш каталог аксессуаров для печей. Ведь важно не только выбрать и купить печь, но и решить вопрос с выбором и доставкой дымоходов, оголовков, хомутов и других необходимых комплектующих для печи.

Возврат к списку