Статья снегоуборщики функционал

29 Сентября 2014
Основные технические характеристики бензиновых снегоуборщиков

Мощность
Мощность снегоуборщика напрямую зависит от объема установленного двигателя. Например, объем двигателя в 163 куб. см. равен мощности 5,5 л.с. (4 кВт) Практически на всех бензиновых снегоуборщиках установлен четырехтактный двигатель.

Рычаг управления движением/приводом (управление одной рукой)
Рычаг управления приводом расположен на правой ручке. Для включения привода прижмите рычаг управления приводом движения. Отпустите рукоятку, чтобы отключить привод. Рычаг управления приводом, кроме того, блокирует рычаг управления шнеками таким образом, что Вы сможете регулировать наклон желоба, не прерывая процесс выброса снега. Если шнеки включены одновременно с приводом, оператор может отпустить рычаг управления шнеками (на левой ручке) и шнеки останутся включенными. Чтобы остановить шнеки и отключить привод, отпустите сразу оба рычага .

Рычаг переключения скоростей
Рычаг переключения скоростей расположен на правой стороне панели управления. Для выбора направления и скорости движения установите рычаг переключения скоростей в одно из восьми положений.

Электрическое управление желобом (джойстик на панели управления)
Электрическое управление желобом (джойстик) находиться с правой стороны панели управления. Для смены направления выброса снега переместите джойстик влево или вправо. Для смены угла/дальности выброса снега, поверните джойстик вперед для того, чтобы наклонить желоб вниз, и назад – чтобы направить желоб вверх.

Подогрев ручек снегоуборщика
Подогрев используется в особо холодное время для обогрева рук оператора при работе. Подогрев ручек работает от двигателя. 

Ширина очистки снегоуборщиком
Ширина определяется размером установленного шнека. Для двигателя 5,5 л.с. ширина шнека составляет обычно 50-60 см. Чем больше шнек, тем большая мощность двигателя требуется для уборки снега.

Фара
Фара включается, как только запускается двигатель. Фара может быть установлена на панели управления, либо на одной из рукояток снегоуборщика.

Курки разблокировки колес
Курки управления левым и правым колесом находятся под основными ручками. Прижмите левый курок для поворота влево, прижмите правый курок для поворота вправо Курки позволяют осуществлять поворот и разворот снегоуборщика на месте без особых физических усилий.

Система шнеков снегоуборщика
Под системой подразумевается внутреннее устройство шнеков. Одноступенчатая система установлена обычно в электрических снегоуборщиках, двухступенчатая в бензиновых, а трехступенчатая – инновационная система позволяющая бензиновым снегоуборщикам осуществлять уборку на 20% эффективнее по заявлению производителя.

Система передвижения снегоуборщика
Снегоуборщики имеют два типа системы передвижения – колесную и гусеничную. Колесная система – стандарт, гусеничная используется для труднопроходимых участков и работе на льду.

Подрезчик сугробов
Подрезчик сугробов разработан для использования в глубоком снегу. Их используют опционально при нормальных снежных условиях. Управляйте снегоуборщиком таким образом, чтобы подрезчики проникали в высоко стоящий снег, подрезая его для попадания в кожух шнеков для последующего отбрасывания.

Кнопка электростартера
Чтобы включить электрический стартер при условии, что он подключен к сети с напряжением 120 В, необходимо нажать на кнопку электростартера.

Разъем электростартера
Рассчитан на удлинитель для наружного подключения с трех контактным штекером (прилагается в комплекте) и на подключение к сети с напряжением 120 Вольт/

Замена срезных штифтов (болтов)
Шнеки закреплены на спиральном вале с помощью четырех срезных штифтов и штифтовых фиксаторов. Снегоочиститель спроектирован таким образом, что, если шнек наталкивается на инородный предмет, либо льдину, срезные штифты могут срезаться. Если шнеки вашего снегоочистителя не вращаются, проверьте, не срезались ли срезные штифты (См. Рис. 19)

115-38x_1.jpg

Возврат к списку