Тали (тельферы) - Как выбрать?

Тали (тельферы) электрические могут использоваться как самостоятельный грузоподъемный механизм или работать в составе мостовых, консольных или козловых и других кранов. Благодаря некоторым особенностям конструкции, тельфер электрический может работать на больших скоростях.

Основными техническими параметрами тельфера являются грузоподъемность, высота подъема, способность к передвижению (или стационарность), тип управления (механический, электрический), исполнение тельфера в зависимости от агрессивности рабочей среды, режим работы.

Тельфер электрический представляет собой обыкновенный блочный механизм, в состав которого входят электродвигатель с конусным ротором, редуктор, барабан или звездочка, тормоз, крюк и грузозахватный элемент. Канатный тельфер имеет в своем составе барабан, а цепной тельфер – звездочку. Двигатели тельферов могут быть оснащены теплозащитой.

В зависимости от числа возможных скоростей подъема груза тельфер электрический может быть односкоростным или двухскоростным. Последние со своими двумя скоростями — нормальной и микроскоростью, удобны для центрирования деталей при монтажных работах, для работы в литейных цехах и прочих сложных условиях.

Тельфер может быть стационарным или передвижным. Стационарный тельфер подвешивается на петли или на крюк. Управляется тельфер из кабины оператора или с пола при использовании подвешенного на кабеле пульта управления.

Тельфер стационарный – это грузоподъемный механизм, нашедший широкое применение в промышленности, его можно успешно эксплуатировать как на строительной площадке, так и в цехе или на складе производственного предприятия. Тельфер стационарный компактен и используется для подъема, опускания, передвижения грузов. Он хорошо зарекомендовал себя в спектре разноплановых работ, включая строительство, также актуален при ремонтных работах, востребован при монтаже конструкций, обслуживании складов.

К процессу установки тельферы стационарные не требовательны, для установки  механизма достаточно всего лишь подвесить на надежную балку (можно использовать также временно установленную балку, которая стоит где-то на строительной площадке), и при собственном небольшом весе они способны поднимать в высоту многократно превышающий их массу груз.

Тельфер подвешивается стационарно, но если проводимые работы имеют такую специфику, что необходимо перемещение машины, применяют особые кошки, при помощи которых тельфер стационарный может портативно «ездить» внутри складского помещения или ангара. Эти приспособления намного расширяют сферу использования стационарного тельфера.

Бесспорно, срок службы такого тельфера зависит напрямую от качества составляющих частей и того, как за ним ухаживают. Тельфер нуждается в регулярной смазке и предохранении от повреждений. Средний срок его эксплуатации от 6-ти до 12 лет

Возврат к списку