Тандыр – супер мангал!

10 Февраля 2014
Тандыр – супер мангал! 
Тандыр – идеальная керамическая печь для приготовления полезной и вкусной еды! 
Тандыр настоящая находка для гурманов и отличный подарок! 
Восточная печь-жаровня предназначена для приготовления разнообразных вкусных блюд, как альтернатива современному мангалу и барбекю. В тандыре можно приготовить любой шашлык, запечь целиком курицу, утку, небольшого поросенка и даже барашка! 
Процесс приготовления пищи в тандыре происходит не столько на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет обеспечить быстроту и эффективность прожаривания. А также максимально сохранить сочность продукта! Если вы захотели приготовить вкусный и сочный шашлык, то это для Вас! Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно наслаждаться отдыхом в компании друзей и близких, не отрываясь от общения с ними. Вам не придется постоянно бегать, чтобы перевернуть шампур! 
Тандыры в разных странах немного отличаются, но, в общем, эта печь представляет собой керамическую, крупного размера, посуду, которая имеет наверху или в одной из стенок круглый проем. Диаметр проема, обычно, не более 70 см. В древности эти печи использовали не только для приготовления еды, но и для отопления помещения, в этом случае, печь возводили посередине жилища, чтобы оно одинаково отапливалось со всех сторон. 
Переносной тандыр 
На основе базовых принципов производства и эксплуатации классического тандыра были разработаны и поступили в продажу современные модели достаточно компактных переносных тандыров, которые в состоянии составить успешную конкуренцию традиционным дачным мангалам и шашлычницам. 
 По форме они напоминают керамические вазы с двухуровневой крышкой и, как правило, имеют металлические кованые ручки. Внешний вид такого тандыра обычно дополняет стальная окантовка с элементами ковки, которая придает изделию законченный вид и функционально позволяет использовать тандыр как в домашних условиях – во дворе, на даче, так и в небольших ресторанах, кафе. Крышка у современных переносных тандыров содержит в себе приспособление для вертикального расположения шампуров. 

Пища в тандыре получается вкусной и полезной, и готовится намного быстрее. Попробуйте и убедитесь сами!

Возврат к списку