В чем разница между сечениями лески триммера?

В чем разница между сечениями лески триммера?


Материал  лески  триммерной выполнен из нейлона. Форма лески для триммеров  бывает разная. Давайте попробуем разобраться, в чем  между   сечениями  лески   разница? Призовем на помощь классификацию триммерной лески .

Группы: 1. Круглая (обычная леска), 2. С острыми гранями (квадрат, крест, звездочка, витой квадрат).

Рассмотрим для чего какая группа:
•    Круг, универсальная триммерная леска с хорошими прочностными характеристиками. Круглая леска подходит для большинства работ.
•    Грани способствуют отличному  кошению сочной травы, и весомо улучшают аэродинамику. Недостатком является уменьшение прочности на отрыв/разрыв, истирание.
•    Эта группа триммерных лесок создает меньше шума в процессе работы, а улучшенная аэродинамика даёт прибавку в мощности. Платой за это является уменьшение прочности.
•    Группа износостойких  лесок , как правило круглого  сечения . Отличается высокими требованиями начиная с мощности мотора и повышенной стоимостью.
Рассмотрим назначение корда из различных групп:
1.    Как было сказано выше круг - это универсальная триммерная леска, которая подходит для кошения любой сочной трав, не очень хорошо справляется с сочным кустарником и сухой травой.
2.    Идеальный выбор для сочной молодой травы, или участка, где регулярно производится кошение и трава на протяжении всего сезона сочная, зеленая и не очень плотная.
3.    Звезда хорошая триммерная леска для электротриммеров, для которых уровень шума играет существенную роль. Использовать для бензокос имеет смысл лишь с сочной тонкой травой. В противном случае расход лески будет слишком велик.
4.    Квадрат, тип износостойкой триммерной лески с острыми кромками прекрасно  подходит для толстой и сухой травы, и молодого сочного кустарника. Рекомендуются для работы мощные бензокосы.

В заключении дадим небольшой совет - если у вас есть небольшой участок в 4 или 6 соток, который вы обрабатываете еженедельно или несколько раз в неделю, то лучше выбрать  леску  с круглым  сечением  среднего диаметра. Такая корда показывает достаточно стабильные результаты в течение всего периода эксплуатации, как для весенней молодой травы, так и для среза осенней плотной зелени.

Возврат к списку