Лебедки с электроприводом (или электрические) обычно одинаковы по принципу работы. Механизм состоит из основного и вспомогательного барабанов, редуктора, электродвигателя и пусковой установки, которая находится на раме сварной конструкции.

Механизм крепят на раму, где со стороны главного барабана находятся специальные ролики, которые предохраняют канат, наматывающийся на барабан от трения.Электрические лебедки требуют для своей работы напряжение 220 или 380В. Наиболее надежными считаются лебедки, которые имеют привод с червячной передачей: даже при поломке, трос не сорвется с барабана.

Электрическая лебедка полезна там, где перемещают большие грузы: на крупных предприятиях и масштабных строительных площадях. Этот тип лебедки, чаще всего, способен исполнять работы как по горизонтальному так и по вертикальному перемещению груза.
Ее довольно просто и удобно использовать, хотя и стоимость ее намного превышает цену за лебедку ручную.

Электрической лебедкой управляют с помощью специального пульта, обычно вынесенного посредством кабеля за опасную территорию.
Использование электрической лебедки полностью оправданно, если строительные работы более-менее постоянны.

Грузоподъемность электрических лебедок, наиболее часто используемых в строительстве, составляет диапазон от 1 до 15 тонн.
Поскольку лебедка является потенциально опасным механизмом, устанавливать лебедку лучше с помощью специалиста.

Возврат к списку