Все о снегоуборщиках!

Снегоуборочная техника, снегоуборщики. 
В зимнее время снегоуборочная техника (машины снегоуборщики) просто необходимы! Ведь суровые российские зимы частенько преподносят неприятные сюрпризы в виде неожиданно выпавшего снега. Образовавшиеся за короткое время сугробы могут существенно усложнить жизнь как жителям отдельно стоящего дома, так и населению целого города. Именно поэтому сегодня все чаще на помощь в борьбе со снежными стихиями приходит снегоуборочная техника (снегоуборщики). Как выбрать снегоуборщик?
В настоящее время выбор снегоуборочной техники достаточно велик, но особой популярностью пользуются самоходные бензиновые снегоуборочные машины. Большинство моделей в качестве топлива используют бензин, но в продаже встречаются и электрические. Выбирая бензиновый снегоуборщик, вы получаете абсолютно автономную машину, которая не привязана к электросети. Первые аппараты для уборки снега передвигались на колесах, но из-за их низкой проходимости все чаще делается выбор в пользу гусеничного хода. Помимо способа передвижения, снегоуборочные машины также различаются, в зависимости от вида питателя, на лаповые и фрезерные. К последним можно отнести фрезерно-роторные, шнекороторные и роторные аппараты. Традиционно лидерами среди производителей в области снегоуборочной теххники являются Германия и США. Приобретая бензиновые снегоуборщики toro, craftsman или expert, важно точно определить, какие цели вы будете ставить перед ней. В любом случае, главную роль здесь играет бюджет. Можно остановить свой выбор на более простых лаповых машинах, так и на более совершенных роторных, которые, соответственно, и обойдутся дороже. 
На цену также влияет и способ передвижения снегоуборщика: в зависимости от окружающих условий выбор колеблется между машинами на гусеничном или колесном ходу. В продаже также имеются и гибридные варианты снегоуборочных машин с колесно-гусеничным ходом. 

Выбираем снегоуборочную машину !!!
Прежде чем решиться на покупку, следует разобраться, в каких видах и классах представлена ныне снегоуборочная техника. Для дома и для дачи подходят бытовые модели. Это малые снегоуборочные машины, способные справиться с очисткой снега на территории вашего загородного приусадебного участка.
 
Электрические или бензиновые снегоуборщики?
 Снегоуборочная техника для дома избавит вас от необходимости махать лопатой каждый раз, когда погода решит преподнести снежный сюрприз. Работает такая техника от электрического или бензинового двигателя. Так, бензиновые снегоуборщики прекрасно функционируют в автономном режиме. К этому же типу машин относятся и самоходные модели. Задача каждого аппарата, вне зависимости от того входит ли он в инвентарь коммунальных служб, или используется в индивидуальном порядке, одна: расчистка снежного покрова с выбранных участков земли. Основной минус электрических машин состоит в том, что они не эксплуатируются в крайне холодную погоду и при обледенении очищаемой поверхности. Они подходят только для очистки небольших площадей со свежевыпавшим мягким снегом. Безусловно, самыми лучшими аппаратами является бензиновый снегоуборщик для дачи с возможностью автономной работы и расширенными возможностями (например, работа в ночное время суток), к этому классу можно отнести модели Craftsman, TORO, а также, Husqvarna и MTD. Выбирая снегоуборочную технику для дачи, следует сделать акцент на следующие параметры: механизм захвата, сбор снега, а также его вывод (в случае если он есть). Важным критерием является расход топлива или электричества. Хорошим вариантом при выборе и покупке является Craftsman 88172 или Craftsman 88691

Самоходный или несамоходный электрический снегоуборщик? 

Снегоуборщики могут передвигаться самостоятельно - в данном случае такой тип работы называются автономным. Для движения несамоходных моделей нужно применять свою силу. Интегрированное управление с рычагом блокирует необходимое колесо, и направляет аппарат в заданную сторону. Несложно догадаться, что цена является основным фактором. Самоходные обычно стоят дороже. 

Шнек или ротор? 
Зависит от того, какой тип снежного покрова необходимо очистить и на какое расстояние сбросить очищенный снег. Зубчатый шнек, которым может похвастаться шнековый снегоуборщик – это особый винтовой механизм, позволяющий размалывать и захватывать залежалый и отвердевший снег. Роторный снегоуборщик позволит выбросить очищенный снег на более дальнее расстояние. Часто этот параметр являются решающим при выборе снегоуборочной техники для коммунальных служб. Особняком среди этих двух типов машин стоит шнекороторный снегоуборщик, который оснащен шнекоротором, позволяющим производить погрузку снега в машину или отбрасывать его в сторону. Этот аппарат представляет собой трактор, на который спереди или сзади устанавливается снегоочиститель (в данном случае шнекоротор). 

Колеса или гусеницы? 
Самоходные снегоуборщики, чаще всего, выпускаются на колесном ходу, так как блокировка одного из колес позволяет направить аппарат в нужном направлении. Снегоуборщики гусеничные лучше подходит для уборки больших открытых площадок с неплотной, но довольно большой высотой снежного покрова.

 Универсальные снегоуборщики.
Универсальными являются дополнительные обвески, которые крепятся к мотоблокам. Они могут служить, как и для уборки снега, так и в качестве культиваторов. Снегоуборщик-культиватор подходит для уборки рыхлого, не слежавшегося снега. Этот снегоуборщик для мотоблока характеризуется как мини снегоуборочная техника (навесная), и хорошо подходит для решения небольших по объему задач.

Возврат к списку