Сегодня в это трудно поверить, но зарождался Ariston как семейный бизнес. Итальянская семья Мерлони прославилась отличным знанием не только основ экономики и маркетинга, но и вкусов и предпочтений покупателей бытовой техники по всему миру. Степень доверия к бытовым приборам растет пропорционально их качеству: Ariston доверяют настолько, что покупают, ориентируясь нередко только на дизайн и некоторые функциональные возможности — например, наличие режима быстрой заморозки в холодильниках или «мягкой стирки» в стиральных машинах. 

Основатель бренда Ariston — Витторио Мерлони — заботится о такой важной составляющей успеха своей компании как удовлетворение максимально широкого спектра потребностей своих покупателей. В проводимых концерном исследованиях учитываются даже такие требования как безопасность техники для животных. Подобное отношение к производимой технике рождает соответствующее отношение к технике со стороны покупателей.

По объемам продаж бытовая техника Ariston занимает третье место в мире. Под торговой маркой Ariston выпускается максимально широкий спектр бытовой техники: стиральные машины, холодильники, микроволновые печи, посудомоечные машины и многое другое.