Уважаемые покупатели! Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи!

10 Апреля 2014
Есть много праздников, которые любят встречать россияне. Но одним из главных является весенний праздник- Пасха. Это светлый и добрый праздник несёт с собой веру, надежду и любовь. В настоящее время Пасха занимает очень важное место в жизни многих людей. Мы возвращаемся к нашим истокам, к вере и поэтому праздник Пасхи для нас становится нечто большим, чем просто красный день календаря. В 2014 году Пасха приходится на 20 апреля. 

Другое название Пасхи – Воскресение Христово. Это древнейший христианский праздник, который является центральным у богослужебного народа. Празднуется в честь воскресения Иисуса Христа. Каждый год дата празднования Пасхи отличается и определяется по лунно-солнечному календарю. 

К Пасхе все и всегда готовятся заранее. Для начала, за несколько недель обязательно сделать генеральную уборку в своей квартире, чтобы очистить её от всего плохого, чтобы к празднику везде была чистота и порядок. Недаром ведь предшествующий четверг перед Пасхой называют "чистым четвергом". 

Главными символами Пасхи являются яйца и куличи. Яйца являются олицетворением жизни, даже ещё в древние римские времена, когда императоров посещали гости, они обязательно приносили ему в дар простое куриное яйцо, и это было самым верным подарком. Но яйца на Пасху должны быть не совсем обычны, их принято красить, но и красят их не просто так. Дело в том, что древние истории правдивы и одна из них гласит о том, что некий Римский император Тиверий, присутствуя при проповеди Марии Магдалены (ученицы Христа), сказал, что он быстрее поверит в то, что белое яйцо станет красным, чем её молитвы оживят мёртвого. И яйцо покраснело, доказав действительность божеской силы. 

Повсюду благовест гудит, 
Из всех церквей народ валит. 
Заря глядит уже с небес... 
Христос Воскрес! Христос Воскрес! 
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков, 
И зеленее ближний лес... 
Христос Воскрес! Христос Воскрес! 
Вот просыпается земля, 
И одеваются поля, 
Весна идет, полна чудес! 
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Возврат к списку